Nel mese di Giugno, con l’inizio dell’estate ☀️ e l’interruzione delle attività formative tradizionali 📚, il nostro staff educativo è all’opera per strutturare nuove ed interattive attività formative per i nostri ragazzi .
Partiamo proponendo ai nostri giovani un’attività legata al benessere correlato ad un’alimentazione corretta 🥗🍎. A seguito di una giornata formativa con la dott.ssa Bertollo, biologa formatrice 🔬, per acquisire le conoscenze sufficienti al conseguimento dell’attestato HACCP 📜, proponiamo ai nostri ragazzi un laboratorio sulla piramide alimentare 🍴, la dieta mediterranea comparata alle loro abitudini alimentari, culturalmente connotate 🌍.
Chiediamo ai ragazzi di simulare pasti completi e bilanciati 🍽️ in un’esercitazione pratica con ritagli di alimenti ✂️🖼️…ma per qualcuno, però, sembra impossibile rinunciare alla combinazione pizza 🍕, patatine fritte 🍟 e bibita gassata 🥤!
In June, with the beginning of summer ☀️ and the break from traditional educational activities 📚, our educational staff is working hard to organize new and interactive activities for our young participants.
We start by offering an activity focused on well-being and healthy eating 🥗🍎. Following a training day with Dr. Bertollo, a biologist and trainer 🔬, during which the necessary knowledge for obtaining the HACCP certificate 📜 will be acquired, we are proposing a workshop on the food pyramid 🍴, the Mediterranean diet , and how it compares to their culturally influenced eating habits 🌍.
We ask the participants to simulate complete and balanced meals 🍽️ in a practical exercise using cutouts of food ✂️🖼️… but for some, it seems impossible to give up the combination of pizza 🍕, french fries 🍟, and a fizzy drink 🥤!










ATTIVITA’ FORMATIVE ESTATE 2024: Confini e mediazione del Conflitto

ATTIVITA’ FORMATIVE ESTATE 2024: Salute e accesso ai servizi sanitari


